news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани привлечен к уголовной ответственности страховой мошенник

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Мошенник, пытавшийся путем обмана получить от страховой фирмы 344 тысячи рублей на устранение повреждений автомобиля после ДТП, понесет заслуженное наказание. Уголовное дело в отношении афериста направлено в суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В мае 2006 года водитель на автомобиле «Peugeot 307» врезался в препятствие в районе деревни Дубьязы Высокогорского района Татарстана. Стоимость устранения повреждений, нанесенных машине в результате аварии, составила 344 тысячи рублей. Когда житель Казани обратился в страховую компанию, ему в выплате отказали, сославшись на то, что он не был допущен к управлению чужой автомашины по так называемой «полной» страховке. Тогда он решил инсценировать ДТП, произошедшее якобы с участием владельца автомобиля «Peugeot 307».

Познакомившись в июне 2006 года с сотрудником ГИБДД Казани Р.Садыковым, мошенник уговорил того оформить заведомо подложные документы о якобы совершенном ДТП с участием автомобиля «Peugeot 307» под управлением хозяйки. Садыков просьбу выполнил и внес в журнал поступивших сообщений о ДТП заведомо ложную запись, составил подложные документы, а именно: протокол об административном правонарушении, рапорт на имя начальника, схему к протоколу осмотра ДТП и справку о полученных автомобилем в результате ДТП повреждениях, а затем все эти документы передал водителю. Последний путем обмана вновь попытался получить 344 тысячи рублей от страховой фирмы.

 

Однако сотрудники страховой компании обратились в правоохранительные органы. Сотрудник ГИБДД УВД Казани Садыков не стал отрицать свою вину и 24 апреля приговором Приволжского районного суда Казани был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.285 Ч.1 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 292 УК РФ (Служебный подлог). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Теперь своей участи ожидает мошенник.

 

По направленному накануне в суд Прокуратурой РТ уголовному делу так называемому «страховому мошеннику» следствие инкриминировало не только покушение на хищение чужих денежных средств путем мошенничества, но и подстрекательство сотрудника ГИБДД на совершение должностных преступлений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100