news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани при захвате крупного наркоторговца было применено оружие

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Булат Сруров). Вчера около 18 часов вечера в Ново-Савиновском районе Казани прогремело несколько выстрелов. Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля РФ по РТ, оружие было применено в ходе операции по задержанию оптового торговца наркотиками.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Гаврилова и Чуйкова. В автомобиле ВАЗ-2114 серебристой расцветки, за рулем которого находился ее владелец – уроженец Узбекистана, гражданин Сибгатуллин Ф.Ф. (1974 года рождения), осуществлялась контрольная закупка крупной партии наркотиков. Гость из Средней Азии ранее был судим за грабеж, задерживался сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в сбыте наркотических средств и находился под оперативным наблюдением. После передачи 45,5 грамма героина (что соответствует примерно 460 дозам наркотика) и получения подозреваемым помеченных денежных средств, «покупатель» вышел из автомобиля. В этот же момент был произведен захват торговца: оперативной группой УФСКН по РТ была установлена блокировка автомобиля, в котором происходила сделка, а один из наркополицейских, разбив боковое стекло, пытался ухватить Сибгатуллина за руки. Однако тот предпринял попытку скрыться с места происшествия – резко вывернул руль вправо, нажал на педаль газа и начал трогаться. Для того, чтобы ситуация не вышла из под контроля и при маневрах подозреваемого не пострадали граждане, в целях остановки транспортного средства наркополицейские были вынуждены прибегнуть к крайней мере – применить табельное оружие. Они произвели несколько выстрелов по колесам (все пули попали в шины), в результате чего автомобиль потерял управление, выехал на разделительную полосу и врезался в дерево.

Сибгатуллин был задержан и подвергнут медицинскому освидетельствованию, которое показало, что торговец «зельем» сам находился в состоянии наркотического опьянения. При досмотре были изъяты помеченные денежные купюры, а в автомобиле обнаружен тайник, в котором находился расфасованный в пакетики синтетический наркотик МДМА, а также наркотические средства каннабиоидной группы (марихуана). До суда задержанный будет содержаться под арестом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2