news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани презентовали «Татарстан. Портрет современника»

В агентстве «Татмедиа» в рамках национального проекта «Республика Татарстан. XXI век» состоялась презентация двухтомного фотоальбома.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в агентстве «Татмедиа» в рамках национального проекта «Республика Татарстан. XXI век» состоялась презентация двухтомного фотоальбома «Татарстан. Портрет современника» и представительского фотоальбома, посвященного 1000-летию Елабуги.

Двухтомник «Татарстан. Портрет современника», в котором представлены 1000 портретов татарстанцев, составляющих гордость республики, и фотоальбом, посвященный 1000-летию Елабуги, готовились журналистом Валентином Лексиным и фотохудожником Фаритом Губаевым в творческом союзе с дизайнерской группой «Реаспект», возглавляемой Ниязом Гараевым.

Как сообщил один из авторов проекта, журналист Валентин Лексин, представленные работы составляют часть портрета республики. «Сейчас творческая группа приступила к еще одному проекту, где мы постараемся еще более полно представить Татарстан во всех сферах жизни. К сожалению, приезжие не всегда имеют возможность увезти с собой интересное издание, которое бы достаточно подробно говорило о республике. Мы хотим восполнить этот пробел», - отметил он.

Представительский фотоальбом-энциклопедию «Республика Татарстан. XXI век» планируется выпустить к концу года. Цель издания – познакомить жителей Татарстана, России, соотечественников за рубежом с сегодняшней жизнью республики, ее экономическими и социальными достижениями, ее деловой и политической, научной и культурной элитой, с тем, как реализуются национальные проекты. Объем фотоальбома – 400-500 страниц, тираж 5000 экземпляров.

По словам фотохудожника Фарита Губаева, их творческий тандем возник 10 лет назад с выпуском фотоальбомов и небольших книг о предприятиях, различных районах республики. «Материал набирался, и возникла идея – почему бы не показать современника крупным планом. Тот проект, над которым мы начали работу, будет интересным, так как там будут представлены не только портреты. Через жанр репортажа постараемся показать жизнь республики», - отметил Ф.Губаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2