news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани представлена программа интенсивного обучения английскому языку детей из малообеспеченных семей

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Зиля Тямаева). Накануне в Казанском государственном энергетическом университете состоялась презентация образовательной программы «Access», которую в России представляет посольство США.

Представитель посольства, атташе по вопросам преподавания английского языка Дэвид Фэй обозначил основные цели данной образовательной программы: это гуманитарная программа, и рассчитана она, главным образом, на детей школьного возраста из малообеспеченных семей.

«По своей сути «Access» является интенсивным курсом обучения английскому языку на основе опыта межкультурного общения, поэтому в состав преподавателей данной программы мы вводим выпускников, прошедших обучение в рамках различных грантовых программ в США», - отметил Д.Фей.

Следует добавить, что на сегодняшний день в программу «Access» вовлечены около 30 стран мира, в том числе и Россия, которая активно продвигает данную образовательную программу в регионы. В текущем году «Access» стартовала в городах Самара, Элиста, Новочеркасск. В Казани занятия по данной программе будут проводиться на базе одной из городских школ по выходным дням. В данное время идет формирование учебных групп.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2