news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани предприняты дополнительные меры безопасности на транспорте

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). После теракта в пассажирском автобусе в Тольятти по всей стране начали предприниматься усиленные меры безопасности на транспорте.

Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» заместитель генерального директора по безопасности и режиму Казанского метрополитена Расих Шайхелисламов, сегодня в Казанском метрополитене было проведено совещание, на котором в целях предупреждения теракта были приняты необходимые меры безопасности. На этот час эти меры уже действуют. Поскольку метрополитен является стратегическим объектом, то, по словам Р.Шайхелисламова, он не имеет права разглашать конкретные детали этих мероприятий.

Специалист отдела эксплуатации Казанского автовокзала Надежда Самсонова рассказала, что в здании автовокзала звучит аудиозапись с призывами соблюдать меры по предупреждению теракта. Пассажиров просят быть предельно осторожными, обращать внимание на предметы, дорожные сумки, пакеты, оставленные без присмотра, и сообщать о них в администрацию автовокзала. Кроме того, контролеры автовокзала перед отправлением каждого автобуса тщательно осматривают машины. Территорию автовокзала контролируют и сотрудники правоохранительных органов.

Предприняты меры безопасности и на железнодорожном вокзале. Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Казанского отделения ГЖД, сегодня охранные предприятия железнодорожного вокзала были переведены на усиленный режим работы. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава Казанского отделения ГЖД. С машинистами, которые отправляются в рейс, проводятся дополнительные инструктажи. В течение дня несколько раз проверяются железнодорожные пути, здания, сооружения, словом, вся железнодорожная инфраструктура.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2