news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани предложили установить памятную доску на здании, где в годы ВОВ был автоклуб

Автомотоклуб внес значительный вклад в подготовку водителей для фронта, отметила Гульнара Габдрахманова.

В Казани предложили установить памятную доску на здании, где в годы ВОВ был автоклуб
news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова предложила установить памятную доску на здании в Казани, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался автомотоклуб, готовивший водителей для фронта. Об этом она заявила сегодня на заседании республиканского общественного совета партийного проекта «Детский спорт».

Госкомитет РТ по архивному делу попросил Министерство спорта рассмотреть возможность размещения памятной доски на здании по улице Тукая, 1, где в годы Великой Отечественной войны и находился автомотоклуб, рассказала Габдрахманова.

«В Государственном комитете сохранились документы о том, что автоклуб при Республиканском комитете по делам физкультуры и спорту подготовил только за 1944 год 139 водителей третьего класса, многие из которых были призваны на фронт. Невозможно не заметить этот важный вклад автомотоклуба в подготовку водителей для фронта. Надеемся, что нас поддержат», – подчеркнула она.

В годы Великой Отечественной войны целенаправленной подготовкой будущих бойцов занимались все спортивные учебные центры Татарстана, ставшие военными.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100