news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани появится скорая ветеринарная помощь

Находиться она будет на базе участковой ветеринарной лечебницы Советского района.

news_top_970_100

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Скорая ветеринарная помощь для домашних кошек и собак скоро начнет действовать на базе участковой ветеринарной лечебницы Советского района. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный госветинспектор Казани Оразали Муллакаев.

Опыт по организации скорой ветеринарной помощи для четвероногих питомцев в Казани уже есть – несколько лет назад это пытался сделать один из частных ветеринарных врачей. Однако доброе начало не увенчалось успехом.

На этот раз за организацию нового дела берутся специалисты городского государственного ветеринарного объединения. Скорая ветеринарная помощь для собак и кошек будет действовать наподобие той, которой пользуются люди. Если ваш питомец серьезно заболел, то хозяину необходимо будет набрать номер телефона (пока не определен), и за больным животным приедут ветеринарные врачи. Для этого в их распоряжении будет находиться специальная автомашина.

На месте в случае необходимости собаке или кошке сделают операцию и оставят «долечиваться». Для этих целей при лечебнице будет открыта гостиница – индивидуальные клетки для каждого четвероного друга. Здесь животное будет находиться до тех пор, пока не пойдет на поправку. За вызов и операцию хозяевам придется заплатить определенную сумму, которая не будет достаточно высокой, заверяют ветеринары.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100