news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани появится памятник крестьянину

Такое решение сегодня было принято на XVI съезде фермеров Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани появится памятник крестьянину. Такое решение сегодня было принято на XVI съезде фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана.

На съезде выступил Ильшат Гумеров, который одним из первых занялся частным предпринимательством на земле в Алексеевском районе республики. По его словам, фермерский труд никогда не был легким – приходилось едва не в одиночку решать множество вопросов и проблем.

В целом крестьяне России, как он считает, также перенесли много трудностей. Достаточно вспомнить о 1921-м годе, который вошел в историю как «голодный» - урожая получить не удалось. Однако землепашцы не упустили руки – они продолжали выращивать хлеб и другую сельскохозяйственную продукцию.

Ильшат Гумеров предложить установить в Татарстане памятник крестьянину, который, невзирая на трудности, кормит людей.

Принявший участие в работе XVI фермерского съезда заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов одобрил его инициативу и предложил установить памятник крестьянину на площади около Дворца земледельцев.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100