news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани появится логистический комплекс класса «А»

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В Казани началось строительство самого крупного логистического комплекса класса «А» на территории Татарстана - «Q Парк Казань».

Как сообщается на портале «TorgRus», логистический парк расположится в 25 км от центра Казани в непосредственной близости к международному аэропорту и кольцевой автодороге. Его общая площадь составит 230 тыс. кв.м. Девелопер проекта – компания «RDS Developments», инвестор – «Quinn Group». Инвестиции в строительство «Q Парк Казань» составят более 100 млн. долларов. Эксклюзивный маркетинговый агент проекта - компания «Jones Lang LaSalle».

По словам начальника отдела складских и индустриальных помещений «Jones Lang LaSalle» Анны Ставна, это первый проект подобного масштаба в Татарстане и Верхнем Поволжье, а Казань – один из самых привлекательных городов для компаний, планирующих расширять свой бизнес в регионы. Над проектом работают международная проектная команда и опытные девелоперы.

Инфраструктура парка будет включать парковку для легковых и грузовых машин, охраняемое ограждение по периметру, круглосуточную охрану, автобус для персонала на территории комплекса, два помещения для отдыха водителей, площади для хранения на мезонине, а также офисы. Близость к основным трассам, ведущим к Москве, Екатеринбургу, Самаре, Перми, Челябинску, Нижнему Новгороду и Уфе, обеспечивает удобный доступ грузового транспорта к логистическому парку.

Открытие первой фазы площадью 69120 кв.м. запланировано на третий квартал 2007 года. Строительство второй и третьей фаз завершится в 2009 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100