news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани появится летный филиал Санкт-Петербургского университета гражданской авиации

Открытие летного филиала станет серьезным шагом для подготовки и привлечения молодых кадров в авиацию Татарстана.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вопрос обеспечения безопасности авиационных перевозок поднял сегодня на коллегии Минтранса РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.

По его словам, для обеспечения безопасности в Международном аэропорту Казань (МАК) важно оборудовать объект современными техническими системами защиты. Кроме этого, вопрос обеспечения безопасности полетов невозможно рассматривать в отрыве от темы подготовки кадров. Сегодня кадровый резерв опытных летчиков полностью исчерпан.

"Одной из важных задач для Минтранса РТ в 2008 году станет создание летного филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации в Татарстане", - отметил Ильдус Фасхутдинов. По словам министра, открытие летного филиала станет серьезным шагом для подготовки и привлечения молодых кадров в авиацию Татарстана.

Для справки: исторические корни Санкт-Петербургского университета гражданской авиации уходят в родословную первого транспортного вуза России - Петербургского института инженеров путей сообщения, где в 1907 году по инициативе Н.А.Рынина началось чтение лекций по воздухоплаванию, а в 1909 был поставлен систематический курс "Воздухоплавание".

За полувековой период своей деятельности ВАУ - Академия ГА - Санкт-Петербургский университет гражданской авиации подготовил для гражданской авиации около 25 тысяч руководителей и специалистов высшей квалификации, внесших существенный вклад в развитие отрасли. Выпускники Университета гражданской авиации трудятся на высших и старших должностях в региональных управлениях, объединениях, авиапредприятиях и компаниях, летают командирами и штурманами современных лайнеров, управляют воздушным движением, руководят представительствами авиакомпаний за рубежом, представляют гражданскую авиацию в ИКАО.

В 2004 году Академия гражданской авиации прошла государственную аккредитацию и получила новый статус - Санкт-Петербургский университет гражданской авиации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2