news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани появится 7 крупных транспортных развязок

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Одной из важнейших мер разрешения проблемы транспортной загруженности центра Казани станет строительство 7 крупных транспортных развязок, заявил сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города глава столицы Ильсур Метшин.

Мэр выразил большую озабоченность сложившейся ситуацией на дорогах, особенно в центре города. Строительство развязок больше нельзя откладывать, заявил он, ведь уже к следующему году прирост личного транспорта в столице ожидается в размере 30 тысяч. В связи с растущей проблемой загруженности жизненно важных магистралей количество развязок решено увеличить с 5 до 7 штук.

В Вахитовском районе пересекается множество радиальных магистралей города. По словам главы района Руслана Шакирова, транзитно-транспортные и пассажиропотоки в центре в отдельные дни превышают численность населения района почти в 4 раза что, в свою очередь, влечет за собой превышение в несколько раз нормативной нагрузки на магистрали.

Ильсур Метшин сравнил город с организмом человека, где система движения транспорта выполняет функцию кровоснабжения. «Как только застывает движение, застывает экономика. Мы сделаем все для того, чтобы движение в Казани не застыло, а ее экономика развивалась и процветала», - заявил глава столицы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100