news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани появился «Парк Советского периода»

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня парк имени Горького распахнул свои ворота для любителей праздника в стиле ретро.

Тем самым была продолжена добрая традиция отмечать на этой площадки День Республики Татарстан с уклоном в эпоху развитого социализма. На аллеях "казанской Швейцарии" гости праздника могли окунуться в жизнь СССР образца 50-60-х годов XX века и понастальгировать по прошлому.

В "Парке Советского периода" работали автоматы с газированными напитками. На музыкальных площадках звучали старые песни о главном. На импровизированной киностудии каждый желающий мог почувствовать себя актером на съемочных площадках любимых фильмов: "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Операция Ы". Сфотографироваться можно было с персонажами книг Ильфа и Петрова о похождениях Остапа Бендера, а также на фоне юмористических плакатов.

Любители интеллектуальных баталий могли поучаствовать в шахматном турнире. Кроме этого в парке были развернуты столы для пинг-понга, работали тиры, где можно было пострелять не только из пневматических ружей, но и из арбалетов. На стадионе «Трудовые резервы» команды школьников участвовали в футбольном турнире. Планируется, что вечером в парке Горького выступит группа "Bad boys blue".


фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100