news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани появится новая туберкулезная больница после закрытия тубдиспансера в Каменке

news_top_970_100
В Казани появится новая туберкулезная больница после закрытия тубдиспансера в Каменке

В Дербышках планируется открыть новый туберкулезный диспансер вместо закрытой ранее туберкулезной больницы в Каменке Высокогорского района. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Ранее агентство подробно рассказывало о причинах закрытия туберкулезной больницы в Каменке. Тогда Минздрав РТ рассматривал три варианта развития событий: капитальный ремонт существующего здания, строительство нового на том же месте или поиск новой территории для застройки. Как стало известно корреспонденту, решение приняли в пользу последнего варианта.

«В настоящие время мы с Министерством строительства прорабатываем вопрос строительства нового здания в Дербышках, на территории основного медицинского городка. Там определен земельный участок, направлено техническое задание проектировщикам и идет определение пятна застройки. В дальнейшем — принятие решения уже о строительстве», – отметил замминистра.

Речь идет о территории противотуберкулезного диспансера, который находится на улице Прибольничной в казанских Дербышках. 

Ильдар Фатихов подчеркнул, что закрытие больницы в Высокогорском районе никак не сказывается на оказании медицинской помощи больным туберкулезом. Их перераспределили по другим стационарам противотуберкулезной службы. Персонал «Каменки» трудоустроили в другие медучреждения.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100