news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани построено более 1000 квартир с индивидуальным отоплением

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Светлана Галиакберова). О перспективах развития поквартирных систем отопления шла сегодня речь на семинаре «Поквартирные системы отопления. Проблемы и решения», организованном казанским предприятием ООО «НПП Газжилсервис» и российским представительством итальянского концерна «Beretta». В мероприятии приняли участие начальник управления жилищной политики исполкома МО Казани Зиннур Баширов, главный инженер ООО “НПП Газжилсервис», представители жилищных хозяйств, строители и проектировщики жилых домов из Казани, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

В России первый многоквартирный дом с индивидуальным отоплением появился 7 лет назад. Сегодня индивидуальная система отопления является альтернативой центральному отоплению. Темпы роста строительства жилья с поквартирным теплоснабжением за последние шесть лет в стране составили 200 процентов.

Как сообщил в своем выступлении Зиннур Баширов, в прошлом году в Казани было сдано в эксплуатацию свыше 1000 квартир с индивидуальным отоплением. «Сегодня такой вид подачи тепла в квартиры наиболее перспективен потому, что этот вид теплоэнергии обходится намного дешевле, чем центральное отопление»,- отметил начальник управления жилищной политики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2