news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани после реконструкции открылось почтовое отделение №100

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня по улице Сахарова, 27 состоялось торжественное открытие почтового отделения №100, в котором была проведена реконструкция.

Во время церемонии открытия министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов отметил, что почтовых отделений в Татарстане – тысячи, однако это отделение особенное, поскольку находится в новом жилом микрорайоне Азино, который с каждым днем обрастает новой инфраструктурой. Обновленное почтовое отделение - это еще и показатель успешно проводимой в республике социально-экономической политики. Ф.Фазылзянов также отметил, что почта является важным связующим звеном с населением, поскольку представляет гражданам широкий спектр почтовых, финансовых и банковских услуг.

В церемонии открытия приняли также участие председатель комитета по транспорту и связи исполкома Казани Айдар Абдулхаков, начальник ГУП «УПС «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова, глава администрации Советского района Казани Алексей Песошин и др. В частности, в своем выступлении А.Песошин отметил, что в ближайшее время в микрорайоне Азино откроется поликлиника на 400 посещений в смену. Тем самым, сфера социальной инфраструктуры еще более расширится.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» начальник Казанского межрайонного почтамта Ландыш Бадертдинова отметила, что данное почтовое отделение, кроме микрорайона Азино, обслуживает еще поселки Большие и Малые Клыки, в которых насчитывается 808 домов, 18129 квартир, проживает 54342 человека.

До реконструкции почтовое отделение состояло из двух небольших залов, в каждом из которых было по 2 кассы. Список оказываемых услуг был самым минимальным. В связи с этим руководством почтовой связи было принято решение о расширении перечня услуг. Теперь наряду с традиционными появилась возможность оказывать финансовые услуги, такие, как «Почта-банк» - прием и выдача денежных вкладов, выдача субсидий. В почтовом отделении можно воспользоваться пластиковыми картами. К услугам граждан – пункты коллективного доступа в Интернет, прием и оформление электронных денежных переводов («Киберденьги»), прием платежей за услуги мобильной связи, кабельного телевидения. В почтовом отделении можно оформить полисы страхования и произвести бронирование проездных билетов на железнодорожный транспорт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100