news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани покажут фильм Вернера Херцога «О, Интернет! Грезы цифрового мира»

В своей новой документальной картине Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира.

news_top_970_100

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). 12 и 13 ноября в Центре современной культуры «Смена» в Казани пройдут показы нового фильма Вернера Херцога «О, Интернет! Грезы цифрового мира» («Lo and Behold: Reveries of the Connected World»), первой ленты Херцога в российском прокате за последние шесть лет.

В своей новой документальной картине, впервые показанной на фестивале «Санденс», Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. Он рассказывает историю Интернета от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска. Однако Херцога интересуют не только научно-технические достижения или, напротив, апокалиптические прогнозы, связанные с развитием мировой паутины. Он, прежде всего, интересуется тем, как и почему Интернет настолько кардинально изменил и продолжает менять нашу жизнь, что даже подсмотренные Херцогом буддистские монахи, едва прервав медитацию, тут же утыкаются в «Твиттер». Херцог исследует цифровой пейзаж и рассказывает о взаимном влиянии двух миров: сетевого и реального, который теперь, после появления Интернета, никогда уже не будет прежним.

Вернер Херцог – классик мирового кинематографа, немецкий режиссер, сценарист и продюсер. Многократный обладатель самых престижных кинонаград: двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля («Каждый за себя, а Бог против всех», «Фицкарральдо»), двух наград Венецианского кинофестиваля («Далекая синяя высь», «Плохой лейтенант»), Серебряного Медведя Берлинского кинофестиваля («Знаки жизни), номинант на «Оскар» («Встречи на краю света»).

Московская премьера фильма состоялась 20 октября на VI Международном фестивале кино о науке и технологиях 360°, который организует Политехнический Музей. В российский прокат фильм был выпущен 27 октября компанией Beat Films и Политехническим музеем. Помимо Москвы и Казани фильм можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Уфе и Омске.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100