news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани подвели итоги конкурса снежных фигур «Белая Тайна–2006»

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в КРК «Туган Авылым» были подведены итоги конкурса снежных фигур «Белая Тайна–2006». Критериями оценки являлись оригинальность, эстетическая привлекательность и отсутствие использования цвета.

С 5 по 20 декабря работы, принимающие участие в конкурсе прошли предварительный отбор. Авторы лучших эскизов были допущены к участию в конкурсе снежных скульптур. В конкурсе смогли принять участие все желающие, объединенные в команды не более пяти человек по принципам: профессионалы (студенты, архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы) и любители. Общее число команд, прошедших конкурсный отбор, – 15. Специально для конкурса был доставлен прессованный снег в кубических формах размером граней 2,5 метра и ледовые блоки размером 1,5 х 1,5 х 2 метра. От участников конкурса требовался творческий подход, мастерство и наличие рабочих инструментов. Скульпторы выпиливали двухметровые фигуры из снега на глазах у зрителей в течение двух дней. Готовые фигуры увидели свет 25 декабря, когда подошел к концу второй конкурсный день.

Победителей определило компетентное жюри в составе председателя Союза дизайнеров Татарстана, заслуженного деятеля искусств РТ А.Чебенева, вице-президента Союза дизайнеров России С.Михайлова, заместителя председателя Союза художников РТ, заслуженного деятеля искусств Татарстана И.Башмакова, директора ООО «Туган Авылым» Л.Усмановой и других.

Места распределились следующим образом. Первое место было присуждено Владимиру Савельеву за «Рождественскую композицию», второе место разделили два авторских коллектива: Евгений Жирков, Тимур Каримуллин, Дмитрий Куликов были награждены за композицию «Подгулявший цифровой снеговик», а Алмаз Муглиев и Венера Фаттахова за работу «Мусульманский монумент». Третье место разделили между собой три претендента - Зульфия Мухамедьзянова и Станислав Ненароков за фигуру «Медведь», Валерия Васильева, Алиса Ибрагимова, Наталья Гвоздева, Ильдар Шарифуллин и Альберт Мухаметзянов за композицию «Подсвечник – Воспоминание о моей деревне», а также Андрей Рогожин и Элина Соболь за работу «Разбитая игрушка». Всем им были присуждены денежные премии. Администрация развлекательного комплекса планирует сделать конкурс традиционным и ежегодно поощрять начинающих художников и скульпторов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2