news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани подведены итоги выездного заседания правления Гильдии издателей периодической печати

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» состоялся брифинг, посвященный итогам выездного заседания правления Гильдии издателей периодической печати (ГИПП). В начале встречи президент НП «Гильдия издателей периодической печати» Александр Горбенко сообщил, что в состав ГИПП входит более 380 компаний, сегодня на утреннем заседании правления ГИПП было принято еще 12 новых членов гильдии, из них 113 – московские издатели, остальные региональные.

«Гильдия издателей не случайно местом проведения выездного заседания выбрала Казань. Дело в том, что в столице Татарстана нет значимой и известной общественной организации, объединяющей в своих рядах издателей республики. Если с другими регионами у нас есть партнерские взаимоотношения, то с Казанью пока нет», - сказал А.Горбенко.

В настоящее время ГИИП намерено более плотно выстраивать свои взаимоотношения с регионами. После Казани подобные заседания гильдии планируется провести в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Накануне в Казани состоялись встречи представителей правления гильдии с заместителем Премьер-министра – министром культуры РТ Зилей Валеевой, а также представителями Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», было и общение с местными издателями.

По словам Александра Горбенко до приезда в Казань ГИПП провела анкетирование среди татарстанских издательств, которое показало существующие сегодня проблемы в данной отрасли. «Выяснилось, что издатели Татарстана недовольны работой распространителей газет и журналов. Кроме того, их волнует отсутствие полиграфической базы в Казани. Во время нашей встречи вице-премьер РТ Зиля Валеева отметила, что эти проблемы известны и данные вопросы будут решаться в ближайшее время», - сообщил президент ГИПП. Также во встрече приняли участие исполнительный директор НП «Гильдия издателей периодической печати» Юлия Казакова, вице-президент ГИПП Олег Хрипунов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100