news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани подведены итоги конкурса детского рисунка «Миру-мир»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по РТ подведены итоги конкурса детского рисунка «Миру-мир». В конкурсе приняли участие дети сотрудников уголовно-исполнительной системы республики. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУФСИН РФ по РТ.

Многие участники конкурса посвятили свои работы военной теме. В то же время некоторые ребята в своих рисунках отобразили тему мира: нарисовали птиц, деревья, природу, свою семью.

Конкурс проходил в трех номинациях: «рисунок», «прикладное искусство» и «плакат», в каждой из которых определены лучшие работы. Эти работы представлены сегодня на выставке в музее Салиха Сайдашева. Выставка будет работать три дня. Всего по итогам конкурса наград удостоены авторы 13 работ. Их авторам от пяти до пятнадцати лет. Сегодня, в день открытия выставки победителям были вручены призы, которые помогут им совершенствовать свое мастерство: профессиональную акварель, кисти, бумагу и самоучители по рисованию. Самый юный участник, 2-летний Ян Юров получил поощрительный приз – большого плюшевого слона.

Кроме того, сегодня в два часа дня юным посетителям выставки в возрасте до 10 лет будет продемонстрирован кукольный спектакль, а для детей постарше будет организована бесплатная экскурсия по музею.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100