news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Московской областью

Подписи под документом поставили врио Президента РТ Рустам Минниханов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле состоялось подписание Соглашения между Республикой Татарстан и Московской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ подписали врио Президента РТ Рустам Минниханов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как рассказал журналистам А.Воробьев, сегодня – первый официальный визит делегации Московской области в столицу Татарстана, но взаимодействие между регионами происходило и до этого. «Это очередная возможность найти друг в друге что-то новое, вместе решать сложные задачи», - пояснил он.

Говоря об экономических отношениях, губернатор подчеркнул, что никаких барьеров в сотрудничестве Татарстана и Московской области возникнуть не должно.

«Татарстан – лидер по многим показателям. По исполнению федеральных программ, президентских указов, правительственных приоритетов России часто Татарстан ставится в пример. Наша задача на своей территории этому соответствовать. Наши желания совпадают – обеспечить положительные перемены для жителей», - заверил Андрей Воробьев.

В свою очередь Рустами Минниханов отметил, что Московская область – мощнейший научный, образовательный и промышленный центр России. «По многим вопросам мы контактируем, работаем вместе, но потенциал взаимодействия между нашими регионами намного больше, и мы должны работать более активно. Межрегиональный товарооборот Татарстана и Московской области составляет от 30 до 50 млрд. рублей. Это серьезные цифры. Рынки Московской области для предприятий республики очень важны», - добавил он.

«В каждом регионе свои особенности и положительные наработки, которые очень важны. Как и Татарстан, Московская область – ведущий спортивный регион. В Московской области проживают около 100 тыс. татар, и они не должны забывать свою культуру. Подписанное соглашение дает нам возможность работать более основательно по многим направлениям. Сегодня в Казани находятся ведущие руководители Московской области, которые общаются с татарстанскими специалистами», - сообщил врио Президента РТ.

По словам Р.Минниханова, сегодняшняя встреча – залог дальнейших плодотворных отношений между двумя ведущими регионами.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100