news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани подходит к финалу «Культурный сдвиг»

Фестиваль уличного перформанса продолжался почти месяц.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В субботу вечером у театра им.Г.Камала официально закрылся фестиваль уличного перфоманса «Культурный сдвиг или Казанские гастроли».

Почти месяц каждые пятница, суббота и воскресенье казанцев и гостей столицы радовали артисты молодежного экспериментального театра «Сдвиг». Помимо них рядом со сценой в виде корабля выступали студия танца «Crystal», группы «J-set» и «Большой куш», битбоксер Митя Бурмистров, театр огня и света «Джива», театр танца «Дорога из города» и другие.

Помимо выступлений артистов работали живые скульптуры, с которыми понравилось фотографироваться горожанам, проходили различные мастер-классы, художники рисовали портреты. Набережная озера Кабан целый месяц жила своей необычной, по-новому насыщенной жизнью.

После окончания каждого представления в пятницу и субботу зрителей ждал кинотеатр под открытым небом: одна из радиостанций ретро-музыки организовала показы советских, многим знакомых с детства фильмов. Так, в весьма романтичной обстановке казанцы посмотрели фильмы: «Самая обаятельная и привлекательная», «Человек с бульвара Капуцинов», «Афоня», «Мужики» и др. Каждый раз перед просмотром картины ведущие общались со зрителями, вспоминая главных героев, известных актеров и «крылатые» фразы.

«Идея фестиваля, безусловно, понравилась. В любом случае, заявив однажды, нельзя этот фестиваль останавливать. Так как он находится под патронатом мэра, думаю, фестиваль будет продолжен и в следующем году», - отметила заместитель руководителя исполнительного комитета Казани по социальным вопросам Лейла Фазлеева.

Перед публикой, немалая часть которой дети, выступили джазмен Дмитрий Саломатин, камерный балет «Пантера», театр «Сдвиг» и московский театр пантомимы «Унисон» с юмористической программой. А в финале действа было показано красочное огненное представление от шоу-группы «Дженнази», над озером прозвучал салют и показали бессмертную комедию «Иван Васильевич меняет профессию».

Несмотря на то, что официально фестиваль уже завершился, в воскресенье казанцев ждет еще один незабываемый вечер. Артисты дадут импровизационный концерт.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100