news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани побывала делегация японской компании «Тошиба»

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана состоялась встреча главы ведомства Хафиза Салихова с делегацией компании «Тошиба» во главе с руководителем представительства компании в СНГ и Балтии Мацуи Маки. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества компании с РТ в области здравоохранения и промышленности.

Хафиз Салихов рассказал гостям о Татарстане, его экономическом потенциале и стратегии развития региона. «В нашей республике созданы хорошие условия для иностранного бизнеса на ближайшие 20 лет, – заметил он. – Мы хотим видеть вашу компанию в Татарстане».

В свою очередь представители «Тошиба» рассказали о продукции, которую производят подразделения компании и ее ключевые дочерние структуры. В компанию «Тошиба» входят такие организации, как «Power Systems Company» (тепловые электростанции, гидроэлектростанции, железнодорожные перевозки, атомная энергетика, передача и распределение электроэнергии), «Industrial Systems Company» (низковольтные частотно-регулируемые приводы, высоковольтная распределительная аппаратура, промышленные контроллеры, измерительные приборы), «Social Infrastructure System Co» (системы для изготовления смарт-карт, системы для обработки банкнот, системы для обработки писем), «Toshiba Mitsubishi-Electric Industrial Systems Corporation» (высоковольтные частотно-регулируемые, приводы и электродвигатели, системы автоматизации и управления для различных отраслей), «Toshiba Medical Systems Corporation» (томографы, УЗИ-системы, рентгеновские системы), «Mobile Communications Company» (мобильные телефоны), «Toshiba TEC Corporation» (многофункциональные копировальные аппараты, кассовые аппараты), «Digital Media Network Company» (жидкокристаллические и плазменные телевизоры, DVD проигрыватели), «Personal Computer&Network Company «(персональные компьютеры), «Toshiba Carrier Corporation» (бытовые и офисные кондиционеры), «Toshiba Consumer Marketing Corporation» (холодильники, стиральные машины, СВЧ-печи).

Как сообщил Мацуи Маки, сегодня в России основные продажи продукции японской компании приходятся на персональные компьютеры и бытовую технику. В настоящее время «Тошиба» не имеет производственных мощностей на территории России. Однако в перспективе ситуация может измениться.

«На следующей неделе в Министерстве здравоохранения и социального развития России состоится обсуждение новых национальных проектов, – отметил глава представительства «Тошиба Медикал системз Европа Б.В.» в Москве Рустам Бахтиозин. – Один проект затронет вопросы лечения больных инфарктом миокарда, другой – оказания помощи пострадавшим на дорогах. В соответствии с этим у России возникнет потребность в современном медицинском оборудовании. Наша компания готова принять участие в реализации этого проекта. На этой встрече мы также планируем затронуть вопросы сборочных технологий нашего медицинского оборудования на территории России».

Во встрече также приняли участие: заместитель министра экономики и промышленности РТ Владимир Соловьев, заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, вице-президент Ассоциации промышленных предприятий РТ Виктор Дмитриев и другие представители министерств и ведомств.

Для справки: компания «Тошиба» была основана в 1875 году. В настоящее время организация имеет 238 филиалов и представительств в Японии и 167 – за рубежом (в России их 6). По данным на 2005 год, капитал компании «Тошиба» составил 2,5 млрд. долларов, торговый оборот – 54, 2 млрд. долларов, чистая прибыль – 668 млн. долларов. В организации работает 165 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100