news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани по случаю 70-летия ДК им. Гайдара пройдет бард-марафон

(Казань, 19 января, «Татар-информ», Анвар Мингазов). 21 января в Казани по случаю ряда юбилеев в ДК им. Гайдара пройдет бард-марафон. Инициатором мероприятия выступило руководство Дома культуры.

Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» организатор мероприятия режиссер-оператор Николай Морозов, свое согласие принять участие в марафоне уже выразили фактически все известные участники бардовского движения Казани - Валерий Боков, Сергей Бальцер, Дмитрий Бикчентаев, Владимир Дергунов, Юлия Зиганшина, Алексей Гомазков, Владимир Гольцман, Рустэм Сабиров, Станислав Аршинов и другие. Бард-марафон начнется в 16.00 в ДК им. Гайдара.

2006 год для ДК им. Гайдара является годом юбилеев. Во-первых, в текущем году отмечается 70-летие создания клуба им. Горбунова – так ДК Гайдара именовался вначале. Клуб был построен во время войны сразу после перевода в Казань оборонных авиастроительных заводов, в нем располагалась почта и проходили культурные мероприятия. 45 лет назад клуб в связи с появлением ДК им. Ленина был перепрофилирован в Детский дом культуры им. Горбунова. 30 лет назад его переименовали в дом культуры им. Гайдара, а 10 лет назад учреждение стало называться культурно-молодежным центром им. Гайдара. В нем неоднократно проходили концерты, конкурсы и фестивали авторской песни. В клубе долгое время базировался КСП «Особняк» и кружок по обучению игре на гитаре под руководством Марии Кигель.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2