news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани планируется выпустить книгу «Культура доверия (мусульманско-христианско-иудейская традиция)»

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в агентстве «Татар-информ» состоялась онлайн-конференция под названием «Уроки толерантности» с участием директора Общественно-благотворительной организации РТ «Центр толерантности «Поволжский мир» Владимира Роскина. Он рассказал, что Центр толерантности работает в Татарстане официально с 2003 года.

«Мы занимаемся образовательными, культурными программами, которые направлены на пресечение и профилактику религиозного экстремизма и формирование толерантного сознания населения, прежде всего молодого поколения», - сообщил В.Роскин.

В рамках видеоконференции он презентовал книгу для преподавателей и учителей школ под названием «Культура доверия (мусульманско-христианско-иудейская традиция)». В данный момент книга проходит экспертизу в Министерстве образования и науки РТ. Владмир Роскин надеется, что в случае положительного отзыва пособие будет выпущено в свет до нового года. «Книга написана простым языком и будет интересна не только учителям, - сказал он. – В пособии отсутствует исторический блок, мы делали упор на культуре в широком смысле этого слова, как культуре быта, традиций, жизни».

Пока к печати подготовлена только первая часть книги, которая посвящена трем религиям – ислам, христианство, иудаизм. Остальным существующим мировым религиям будет посвящена следующая часть книги. «Татарстан должен быть некой моделью, площадкой, которая может послужить примером для решения серьезных вопросов в области этноконфессиональной политики», - заявил один из авторов пособия В.Роскин.

Помимо этого, он представил посетителям сайта «Татар-информ» справочник по основам религии для работников милиции, который уже издан и пользуется популярностью. В данном издании в популярной форме изложены базовые сведения о религиях, имеющих широкое распространение на территории современной России и Татарстана. Поскольку справочник адресован в первую очередь сотрудниками МВД, авторы постарались подготовить его содержание с учетом их профессиональных интересов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2