news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани отремонтируют дом Марджани, ГМИИ РТ и благоустроят парк усадьбы Сандецкого

На ремонтно-реставрационные работы и благоустройство парка потратят более 210 млн рублей.

В Казани отремонтируют дом Марджани, ГМИИ РТ и благоустроят парк усадьбы Сандецкого
news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани за более чем 210 млн рублей отремонтируют дом Марджани и здание Государственного музея изобразительных искусств РТ, а также обустроят парк усадьбы Сандецкого. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена контракта составляет <…> 210 млн 201 тыс. 750 рублей. Она включает в себя расходы на выполнение строительно-монтажных и прочих работ по ремонту и реставрации, в том числе установку и монтаж оборудования», – отмечается в документации к тендеру.

На второй этап реставрационных работ в здании ГМИИ РТ, расположенном по адресу: ул. К. Маркса, д. 64, и обустройство прилегающего к нему парка усадьбы Сандецкого потратят 175,2 млн рублей, а на ремонт дома Шигабутдина Марджани – почти 35 млн рублей.

«Мы планируем, что уже в апреле начнутся ремонтные работы, которые, скорее всего, продлятся целый год, потому что в здании необходимо провести полный перечень работ. Будут заменены инженерные коммуникации, укреплен фундамент и проведены фасадные работы. Пока дом-музей работает в тестовом режиме, а полноценное открытие намечено на будущий год», – сообщили ИА «Татар-информ» в префектуре «Старый город».

Работы по ремонту и благоустройству предполагается завершить к 30 апреля 2021 года. Необходимые средства выделят из бюджета РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100