news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани отметили Олимпийский день

Участники конкурса юношеской и молодежной прессы «Алтын калям – Золотое перо» сдали нормы комплекса ГТО.

news_top_970_100

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Вчера в казанском парке Горького состоялся республиканский Олимпийский день. Гости мероприятия могли зарядиться энергией вместе с заслуженным мастером спорта России, призером двух Олимпиад по водному поло Иреком Зиннуровым.

Также в рамках празднования прошло чествование спортсменки-участницы Олимпийских игр 1980 года в Москве Наили Гилязовой и заслуженного тренера СССР Владимира Житлова.

С приветственной речью выступил первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы ФС РФ Марат Бариев. «У России одна из самых богатых олимпийских историй. Хочу напомнить, что завтра заканчиваются первые Европейские Олимпийские игры в Баку и сборная России уже сейчас завоевала более 60 золотых медалей, тем самым опережая ближайших соперников в два раза по количеству медалей. Отрадно, что в состав сборной вошли многие татарстанские спортсмены. Среди них и Светлана Липатова, и Никита Шлейхер, Эрнест Максумов и многие другие», - отметил он.

После приветственного слова Марат Бариев и Ирек Зиннуров наградили татарстанских спортсменов благодарственным письмом «За участие в спортивных мероприятиях XXVI Всероссийского Олимпийского дня». Среди них были Светлана Липатова и татарстанские спортсмены, вошедшие в состав сборной России по водному поло, принимавшие участие в Европейских играх в Баку.

В рамках празднования Олимпийского дня участники конкурса юношеской и молодежной прессы «Алтын калям – Золотое перо» сдали нормы комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

***Ив

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100