news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани открывается офис «Американских советов по международному образованию»

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Зиля Тямаева). Вчера в Казанском государственном энергетическом университете состоялась встреча студентов с представителем компании «Американские советы по международному образованию: АСПРЯЛ/АКСЕЛС» («American councils for international education: ACTR/ACCELS») Джоэлом Эриксоном.

В рамках встречи была презентована грантовая образовательная программа Правительства Республики Татарстан 2008 года, участие в которой, как известно, дает возможность студентам и аспирантам обучаться и стажироваться в ведущих научно-образовательных центрах США.

К конкурсу допускаются студенты третьих и четвертых курсов, а также аспиранты, специализирующиеся в различных областях знаний, представляющих приоритетные направления для Республики Татарстан, отметил г-н Эриксон. Отборочный тур программы состоит из трех этапов: подача анкет на участие в программе (крайний срок 28 ноября т.г.), прохождение экзамена «Institutional TOEFL» и собеседование отборочной комиссии с полуфиналистами.

Отборочная комиссия определяет список финалистов программы и зачисляет их в вузы США. Как показал опыт минувшего года, среди финалистов преобладали представители гуманитарных специальностей. Поэтому участие в программе специалистов в области естественно-научных и технических знаний только приветствуется. Как заметил официальный представитель «Американских советов» Джоэл Эриксон, шансы конкурсантов этого года на получение гранта велики, поскольку возможностей направления на обучение и стажировку в Америку стало больше.

Заявки на участие в программе принимаются в офисе «Американских советов по международному образованию» в Казани, который откроется 14 ноября в Министерстве образование и науки РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100