news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открывается фестиваль израильского кино

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). С 1 по 5 октября в Казани, в кинотеатре «Мир» пройдет фестиваль израильского кино. Организаторы - Министерство культуры Республики Татарстан, Посольство Израиля в Российской Федерации и ГУ «Татаркино».

Основной целью фестиваля является показ фильмов, популяризующих общечеловеческие духовные и культурные ценности, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности. По данным пресс-службы Министерства культуры РТ подобный фестиваль проводится в Татарстане впервые.

В течение 5 дней казанцы увидят лучшие израильские фильмы последних лет. В программе фестиваля представлены киноленты ведущих израильских кинематографистов, произведенные в 2003-2006 годах и получившие множество наград на различных кинофорумах. Во время фестиваля будет показано 5 игровых и 2 документальных фильма.

1 октября в кинотеатре «Мир» состоится открытие кинофорума - зрители увидят «Полурусскую историю» режиссера Эйтана Аннера (был представлен в программе Московского кинофестиваля 2006 года). Герой фильма Хен родился в Израиле в смешанной семье, где папа – коренной израильтянин, а мама – репатриантка из бывшего СССР. Хен влюбляется в свою одноклассницу, которая, как многие дети-репатрианты, занимается бальными танцами. Движимый желанием завоевать сердце девушки, Хен записывается в кружок бальных танцев с целью стать партнером по танцам своей возлюбленной. Герои фильма балансируют на грани между культурным наследием, привезенным репатриантами из России на Землю Обетованную, и израильской действительностью, в которой они живут.

2 октября будет показана психологическая драма «На первый взгляд» (режиссер Даниель Сыркин). 3 октября – фильм «Костер» (режиссер и автор сценария Йосеф Сидер), в котором рассматривается тема любви и взаимоотношений в религиозной еврейской семье. 4 октября зритель увидит фильм «Поворот налево в конце света» (режиссер Ави Нешер) – комедию нравов об ассимиляции эмигрантов в Израиле. 5 октября будет показана трагикомедия «Звезды Шломи» (режиссер и автор сценария Шеми Зархин).

Документальное кино будет представлено на фестивале лентами «Дедушка Сибирь» режиссера Идо Хавра и «№17» режиссера Давида Офека. Все фильмы будут демонстрироваться с русскими субтитрами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100