news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани открыта обновленная поликлиника госпиталя ветеранов войн

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в торжественном открытии обновленной консультативно-диагностической поликлиники госпиталя ветеранов войн.

40,87 KbГоспиталь ветеранов войн уже много лет работает в Казани, но не было возможности предусмотреть в его стенах размещение поликлиники, как это сделано во многих регионах страны, где ветераны могли бы обследоваться, оформить инвалидность и сразу получить направление на госпитализацию, не обращаясь в районные поликлиники по месту жительства. Теперь такая возможность им предоставлена.

Объединение поликлиники с госпиталем позволит существенно повысить качество оказываемой медицинской помощи, здесь будет обеспечена непосредственная связь между амбулаторным и стационарным этапами лечения.

Кроме того, повысился статус лечебного учреждения - с городского до республиканского. Здесь теперь смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь около 200 тысяч ветеранов из 25 районов республики, включая и Казань. Поликлиническое отделение госпиталя рассчитано на прием 750 пациентов в день, 40 тысяч человек в год. Еще один подобный зональный центр для ветеранов войны работает в Набережных Челнах. Частичное финансирование учреждения будет происходить за счет средств федерального центра.

Традиционную красную ленточку при открытии здания вместе с Фаридом Мухаметшиным перерезали министр здравоохранения республики Камиль Зыятдинов и председатель республиканского совета организации ветеранов (пенсионеров) Надежда Тимашова.

«Мы решили именно в этом году открыть поликлинику, чтобы уже в начале следующего года ветераны могли придти сюда на прием. Задача медиков и властей - с геометрической прогрессией увеличивать внимание и оказание помощи этой категории заслуженных людей нашей республики. Мы решаем задачу максимального упрощения доступа в этот центр пациентов», - заявил Ф. Мухаметшин.

Планируется, что сюда будут направлены специальные маршруты общественного транспорта и организована остановка с названием «Госпитальная», чтобы приезжим было проще ориентироваться.

35,56 KbДепутаты и работники аппарата республиканского парламента перечислили свой однодневный заработок для поддержки лечебного учреждения. На эти средства (в сумме 135 тысяч рублей) приобретены 5 мобильных аппаратов ЭКГ, которые сегодня вручил медикам Фарид Мухаметшин.

Также, для центра заказан новый рентгенологический комплекс и, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ, государственному учреждению здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» целевым назначением на проведение капитального ремонта выделяется 6 миллионов рублей. Благодарственное письмо Председателя Госсовета РТ вручено врачу-терапевту поликлиники Маргарите Шкуреневой, работающей терапевтом уже 52 года, из которых 18 лет отданы этой поликлинике.

Начальник Управления здравоохранения Казани Айрат Фаррахов назвал сегодняшнее мероприятие одновременно и радостным, и грустным. «Мы рады, что ветеранская клиника становится полноценной, с серьезной госпитальной, научной базой и поликлинической службой. Каждый ветеран войны сможет получить полноценную медицинскую помощь. Идея эта возникла давно и, наконец, нам удалось ее реализовать. Я хочу, чтобы каждый человек, пришедший в эту клинику, получил высокое качество обслуживания, а врачи работали в комфортных условиях», - сказал он.

Строителей, врачей и представителей власти от имени ветеранов поблагодарили ветеран Маргарита Никольская и председатель Комитета ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев: «Мы давно ждали этого времени, когда мы сможем одновременно посетить поликлинику и разместиться в палате госпиталя».

В мероприятии также приняли участие государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, Секретарь Госсовета РТ Валентина Липужина, управляющий Отделения пенсионного фонда РФ по РТ Айрат Шафигуллин, депутаты республиканского и федерального парламентов, представители Правительства республики, исполкома МО Казани.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100