news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылся второй в этом году Фестиваль французского кино

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани в кинотеатре «Мир» состоялся детский сеанс французских короткометражных фильмов фестиваля «Тепло Парижа». Зрители увидели 9 картин продолжительностью от 3 до 14 минут.

В детской программе были представлены в основном мультипликационные фильмы производства 2004 и 2005 годов, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Напомним, с целью ознакомления жителей нашего города с современным французским кино Министерство культуры РТ, культурно-просветительская организация «Альянс Франсез Казань» и ГУ «Татаркино» проводят второй в этом году Фестиваль французского кино. Он носит название «Тепло Парижа».

Фильмы, рекомендованные комитетом крупнейшего в мире Международного фестиваля короткометражных фильмов в городе Клермон-Ферран, предоставлены для показа в Казани Посольством Франции в России. Лучшие французские короткометражные фильмы последних лет показывают в кинотеатре «Мир» 27 и 28 ноября.

Сегодня прошел сеанс для детей, а завтра, в 18 часов, пройдет сеанс для взрослых (будет показано 10 фильмов). Для просмотра участникам войны, ветеранам, инвалидам, детям-сиротам выделяются бесплатные билеты. Студенты и школьники могут приобрести билеты по льготной цене.

***К

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2