news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылся турнир Кубка мэра города по интеллектуальным играм

(Казань, 24 ноября, "Татар-информ", Люция Камалова). Сегодня в Молодежном центре "Ак Барс" состоялась торжественная церемония открытия турнира Кубка мэра города Казани по интеллектуальным играм. Почетными гостями состязания стали вице-магистр игры "Что? Где? Когда?", 4-кратный обладатель "Хрустальной совы" Александр Друзь и председатель комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Дамир Фаттахов, которые вручили победителям и призерам сезона 2006-2007 года памятные кубки и медали.

По итогам сезона победителем I лиги чемпионата по спортивной "Своей игре" стал Ленар Кадыров. Победителем I лиги чемпионата Казани по брейн-рингу - команда "Блок смешения". Чемпионом высшей лиги по спортивной "Своей игре" стал Ренат Хайбуллин, а чемпионом высшей лиги Казани по брэйн-рингу стала команда "Anno Domini". Чемпионом премьер-лиги по игре "Что? Где? Когда?" стала команда "Меффер-засланцы", а чемпионом суперлиги по игре "Что? Где? Когда?" команда "Вервольф". Также были вручены студентам 9 премий Брейн-клуба по итогам за 2007 год. Кубок вузов достался в этом году команде КГУ.

Вручая кубок команде КГУ, Александ Друзь сообщил, что ректор этого вуза звал его на учебу в университет. "Теперь я понимаю, почему он меня звал", - пошутил вице магистр игры "Что? Где? Когда?". "Мне приятно принимать участие в открытии турнира Кубка мэра по интеллектуальным играм. Хочется особо подчеркнуть, что мэрия Казани всегда будет поддерживать молодежь в подобных начинаниях", - отметил Дамир Фаттахов.

После торжественной церемонии открытия и вручения призов за прошедший сезон игр начался турнир Кубка мэра города Казани по интеллектуальным играм. В состязании приняли участие более 500 знатоков, представляющих 70 команд из 15 городов России и Татарстана. В течение 2 выходных дней в МЦ "Ак Барс" пройдут такие турниры, как открытый кубок России по игре "Что? Где? Когда?", организатором которого выступила мэрия Казани, а также чемпионат Поволжской лиги по игре "Брейн-ринг".

Казань впервые принимает это значимое для интеллектуалов Поволжья соревнование. В ходе двух дней игр знатокам предстоит ответить на 108 вопросов.

История проведения игр на кубок мэра начинается в 1999 году, когда впервые гостями Казани стали знатоки из 7 регионов России. Хорошая традиция проведения подобных состязаний была прервана в 2003 году, тем большее значение приобретает возобновление этого значимого для интеллектуальной молодежи Казани турнира. Победители и призеры Кубка мэра Казани получат денежные призы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2