news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылся современный стоматологический комплекс

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Сегодня в Казани на улице Космонавтов, 42 состоялось открытие нового стоматологического комплекса, созданного на базе существовавшей ранее стоматологической поликлиники №6.

По словам участвовавшего в торжественном открытии мэра Казани Ильсура Метшина, комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и не уступающий современным стоматологическим клиникам Европы и США, произвел на него самое положительное впечатление. Особенно важно, по словам И. Метшина, что здесь наряду с коммерческим отделением существует и бюджетное, которое будет обслуживать прикрепленных к клинике казанцев по полисам обязательного медицинского страхования. «С открытием нового стоматологического комплекса, созданного на базе акционированной городской поликлиники, мы фактически выходим на новую форму работу с малым и средним бизнесом, одинаково выгодную и бюджетному здравоохранению, и коммерсантам», - подчеркнул мэр Казани.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата исполкома МО г. Казани, стоматологический комплекс создан на базе стоматологической поликлиники № , решение об акционировании которой было принято в 2004 году. Как известно, поликлиника №6 Казани работала с 1987 года, обслуживая 90 тысяч горожан. Поскольку в республике и ее столице ощущалась нехватка медицинских учреждений, оказывающих услуги по комплексной диагностике заболеваний челюстно-лицевой области, в 2004 году было принято решение об акционировании лечебного учреждения и создании на его базе современного стоматологического комплекса. Как отметил начальник управления здравоохранения казанского исполкома Айрат Фаррахов, в результате проведенного акционирования и привлечения инвестиций в размере 60 миллионов рублей в клинике был осуществлен капитальный ремонт, приобретено новейшее оборудование и внедрены современные технологии лечения и протезирования. Сейчас в комплексе есть отделение челюстно-лицевой хирургии и пародонтологии с оборудованным операционным блоком и палатами дневного стационара, отделение платных услуг и зуботехническая лаборатория, на базе которой будут осуществляться все виды протезирования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2