news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылся «Microsoft business forum»

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани открылся «Microsoft business forum-2007» - крупнейшая конференция для руководителей компаний, организуемая компанией «Microsoft» в городах России.

Столица Татарстан стала четвертым городом, где крупнейшая IT-корпорация планеты в этом году провела подобную конференцию. До этого городами-участниками акции стали Самара, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, а через неделю форум пройдет в Хабаровске.

В рамках конференции будут проведены презентации новейшей системы комплексного управления бизнесом от компании «Microsoft», а также состоятся семинары для руководителей предприятий и фирм. Первым докладом, представленным на пресс-конференции, стало представление системы «Электронное Правительство РТ». Директор «Электронного Правительства» Александр Юртаев рассказал гостям о достижениях республики в области внедрения IT-технологий в управленческий процесс. По словам А.Юртаева, Татарстан находится на лидирующих позициях по развитию систем электронного управления. Более того, в аппарате Кабинете Министров система «Электронное Правительство» уже успело стать привычной вещью, а не какой-то малополезной экзотикой. Между тем, в других регионах России электронные системы управления становятся лишь красивым музейным экспонатом. В связи с этим сам глава корпорации «Microsoft» Билл Гейтс, по словам А.Юртаева, предложил сделать Татарстан базой, где «обкатывались» бы основные модули «Электронного Правительства».

Конференция продлится сегодня до 17.00 часов. Все это время пользователи Интернета смогут наблюдать за ее ходом посредством интернет-трансляции на сайте агентства «Татар-информ».

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100