news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылся филиал университета туризма и сервиса

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). В Казани открылся филиал Российского государственного университета туризма и сервиса – единственного в России учебного заведения комплексной подготовки производственных, педагогических и научных кадров всех уровней и всего спектра специальностей сервиса.

По словам директора Казанского филиала РГУТиС Ильшата Гали, в любой деятельности существует сервисная составляющая. Именно поэтому в Российском государственном университете туризма и сервиса обучаются более 50 тыс. студентов со всех уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Здесь ведут свою деятельность 3 тыс. преподавателей, среди которых 1600 доцентов и кандидатов наук, 350 докторов наук и профессоров, 83 академика и члена-корреспондента российских и международных академий.

Обучение в РГУТиС ведется по 156 техническим, технологическим, экономическим и гуманитарным специальностям и специализациям высшего образования, почти по 200 специальностям среднего и начального профессионального образования, а также по 30 специальностям послевузовской подготовки. Ильшат Гали также отметил, что студенты и выпускники Российского государственного университета туризма и сервиса востребованы на ведущих производственных предприятиях, в престижных фирмах сферы обслуживания, банковских учреждениях, научных и проектных организациях, структурах государственного и муниципального управления.

Ежегодно университет проводит более 40 международных и отраслевых научно-практических конференций, издает около 300 учебных и более 500 учебно-методических пособий. Кроме того, творческие студенческие коллективы РГУТиС занимают первые места на многих международных смотрах и конкурсах. Благодаря широким международным контактам университета и уровню подготовки студентов у выпускников РГУТиС есть возможность пройти практику или стажировку в вузах США, Германии, Швеции и Швейцарии.

В разное время выпускниками РГУТиС были модельеры Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, чемпионка мира и Олимпийских игр Алина Кабаева, певец Андрей Губин, которые высоко оценивают качество полученного ими образования.

Руководство РГУТиС считает, что возможность проявить себя в творчестве – важная и необходимая составляющая подготовки студентов. Именно поэтому около половины студентов вуза поют, танцуют, играю в КВН, сочиняют стихи песни, занимаются пантомимой, ораторским искусством.

История вуза, который в этом году отмечает свое 55-летие, началась в 1952 году, когда постановлением Совета Министров СССР в подмосковном поселке была основана Высшая школа промысловой кооперации (ВШПК). В 90-х годах вуз получил статус Московского государственного университета сервиса, а в 2007 стал называться по-новому – Российский государственный университет туризма и сервиса.

Стоит отметить, что именно в этом году филиал РГУТиС появился и в Казани. В настоящее время здесь обучаются около 100 студентов. Сейчас Казанский филиал РГУТиС объявляет набор по специальностям «Сервис», «Социально-культурный сервис и туризм», «Менеджмент организации». Набор будет проводиться до 13 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2