news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылось заседание Административного совета Организации городов Всемирного наследия

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня в НКЦ «Казань» открылось заседание Административного совета Организации городов Всемирного наследия. Ведет заседание президент ОГВН, мэр греческого города Родос Георг Гианоппулос. После короткого перерыва совет ОГВН, в который входят главы 11 городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, продолжил заседание за закрытыми дверями.

Приветствуя членов совета ОГВН на церемонии открытия, мэр столицы Татарстана Камиль Исхаков в своем выступлении отметил, что Казань на каждом этапе своего развития оставлял страницы истории татарского, русского и других народов. Сегодня перед нами стоит задача сохранить и поддержать традиции для будущего поколения, сказал вице-президент ОГВН Камиль Исхаков. Он обратил внимание собравшихся на ряд документов по сохранению исторического наследия и мирного сосуществования различных культур, в частности, он подчеркнул важнейшую роль Градостроительного устава, принятого в 1998 году, а также Концепцию градостроительного плана, принятую до 2005 года.

На заседании планируется заслушать доклад генерального секретаря ОГВН Дени Рикара о состоянии организационных и финансовых дел ОГВН, а также обсудить вопрос о принятии в ОГВН очередного участника. Кроме того, будут рассмотрен ряд культурных и исторических проектов, в том числе выставка-проект в Брюссельском Европейском парламенте, проект городской археологии, проект по организации посещения молодежью городов - участников ОГВН.

На заседании Административного совета присутствуют мэры городов Кордова (Испания), Хуэ (Вьетнам), Куско (Перу), Пуэбла (Мексика), Квебек (Канада) и других городов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2