news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылись Дни татарской молодежи

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие XVII татарской молодежи и I Фестиваля мусульманской молодежи. Они приурочены к проходящему в этом году в ПФО Году молодежи.

Организаторами мероприятия выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, ФНКАТ татар и молодежный центр «Идель». В церемонии открытия приняли участие Президент РТ Минтимер Шаймиев, Полномочный Представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Государственной Думы РФ, Председатель Национально-культурной автономии татар Ильдар Гильмутдинов, заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры РТ Зиля Валеева.

Перед торжественной церемонией открытия гостям и участникам фестиваля был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о деятельности в области молодежной политики в ПФО. После этого ряд собственных номеров показали ансамбли национальной художественной самодеятельности республики.

Форум собрал более 150 делегатов со всех регионов России и зарубежья. Среди них – активисты молодежных мусульманских организаций, учащиеся исламских учебных заведений, мусульманские ученые.

С приветствиями в адрес гостей и участников форума выступили Минтимер Шаймиев, Александр Коновалов и Ильдар Гильмутдинов. После пленарного заседания в рамках форума запланировано проведение «круглого стола» по теме «Роль и значение мусульманских молодежных организаций в современной общественной и культурной жизни России и проблемы совершенствования образования исламской молодежи», а также заседание исламской секции рабочей группы по конфессиональной политике в ПФО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2