news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылась выставка-ярмарка «Промышленные неликвиды и остатки»

Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась 3-я специализированная выставка-ярмарка «Промышленные неликвиды и остатки».

(Казань, 6 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка открылась 3 специализированная выставка-ярмарка «Промышленные неликвиды и товары», в которой принимают участие более 30 предприятий и организаций из Татарстана. Широко (около 30) представлены регионы России.

Организаторами выставки-ярмарки выступили Министерство промышленности и торговли РТ, мэрия Казани, общество изобретателей и рационализаторов РТ и ОАО «Казанская ярмарка».

Среди участников выставки видные российские и республиканские предприятия: ОАО «Транснефть» (Москва), ОАО «Башкирэнерго», ОАО «Татнефть» (Лениногорск), ОАО «Казанькомпрессормаш», ОАО «Татспиртпром», ОАО «Вакууммаш», ЗАО «Промстройконтакт –Восток», ОАО «Метафракс» (Пермский край), ОАО «КМПО», ООО «Казанские стальные профили», а также крупные предприятия и организации из регионов России.

На выставке представлены отходы производств авиационной промышленности, нефтяной и нефтехимической отраслей, машиностроения и металлообработки, автомобильной промышленности, приборостроения, радиоэлектроники, легкой и пищевой индустрии, стройиндустрии, химической и фармацевтической отраслей. Особое место на выставке занимают некондиционные и бракованные товары, уцененные изделия, морально устаревшая продукция, складские остатки и др. Цель выставки – оказать помощь предприятиям всех отраслей народного хозяйства в реализации так называемых складированных товарно-материальных ценностей, оборудования, «неликвидов». Целью выставки также является развитие рынка вторичных ресурсов.

В беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ» генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Наиль Хуснутдинов отметил, что подобные мероприятия позволяют предприятиям, юридическим и физическим лицам выставить предметы производства, образцы оборудования, сырье, которые уже не востребовано. В ОАО «Казанская ярмарка» у этих людей появляется возможность предложить свой товар потенциальный покупателям.

У покупателей же есть уникальная возможность приобрести товар по весьма
приемлемым ценам. Станки и оборудование обычно приобретают начинающие частные предприниматели и фирмы. Случается, что товар закупают и физические лица. К примеру, морально устаревший телевизор казанец может установить на даче. То же самое с вышедшей из обихода посудой. Возможно, в городской квартире этот товар будет выглядеть музейной редкостью, а вот для дачи его вполне можно купить, тем более что цены на изделия устраивают всех. Пользуется спросом морально устаревшая одежда.

Н. Хуснутдинов коротко остановился на итогах двух предыдущих выставок. По его словам, свой размах выставка «набирает» медленными темпами. Только в Казани насчитывается несколько тысяч юридических лиц, которые вполне могли бы стать участниками выставки. Однако этого не происходит. В то же время некоторый рост все-таки заметен. В прошлом году под выставку было отведено около 200 кв.м, в этом году – 300. Со временем, уверен Н.Хуснутдинов, выставка-ярмарка «Промышленные неликвиды и остатки» станет более масштабной.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2