news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылась Всероссийская выставка, посвященная охране труда

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «Охрана труда. Средства индивидуальной защиты-2005». Она организована при финансовой поддержке Министерства труда и занятости РТ и проходит в рамках XII Международной выставки «Нефть. Газ. Нефтехимия».

Как отмечают специалисты Минтруда РТ, 25 процентов всех несчастных случаев на производстве в России связаны с нарушениями требований по обеспечению и применению средств индивидуальной защиты. Поэтому целью проведения данной выставки является пропаганда современных средств защиты, профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

По словам министра труда и занятости РТ Бориса Захарова, такие выставки в республике проходят ежегодно. Отличие нынешней в том, что в ней участвуют изготовители средств индивидуальной защиты со всей России.

На выставке представлена продукция более 50 предприятий из Москвы, Уфы, Чебоксар, Пензы, Армавира, других российских городов. От Татарстана участвуют 37 организаций, что составляет более половины от общего количества предприятий, занятых изготовлением средств индивидуальной защиты в республике. В их числе Казанский научно-исследовательский институт (КазХимНИИ) - единственный в России институт, который разрабатывает спецодежду. На выставке представлено несколько костюмов для работы в опасных условиях. Среди них «Экран-2Б» - лучшее в стране средство для защиты от электромагнитных излучений радиочастотного диапазона, а также самая последняя разработка казанских ученых – костюм изолирующий химический «КИХ-7», предназначенный для защиты от воздействия агрессивных химических веществ при проведении аварийно-спасательных работ.

Средства индивидуальной защиты с применением новых технологий демонстрирует ЗАО «Здравмедтех-Поволжье» (Казань), которое занимается производством одноразовой медицинской одежды и белья. Впрочем, по словам врача-консультанта компании Елены Халевиной, продукция также пользуется спросом у работников химической и пищевой промышленности, предприятий автосервиса. Спецодежда производится из трехслойного нетканого материала нового поколения СМС (спанбонд, мельтблаун, спанбонд), обладающего улучшенными барьерными свойствами (по данному критерию этот материал в 10 раз лучше хлопка), хорошими прочностными характеристиками. Организованное в Казани уникальное производство позволило обеспечить работой несколько десятков женщин предпенсионного возраста.

Выставка размещается в павильоне №5 «Казанской ярмарки» и будет работать по 9 сентября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2