news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Политические коммуникации XXI века»

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в КГУ открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Политические коммуникации XXI века», приуроченная к Всероссийскому Дню политического консультанта.

"Если в конце 80-х годов прошлого века законодательство не успевало за развитием сознания масс, то сейчас ситуация иная - законодательство развивается стремительно и граждане порой не всегда понимают, что происходит в стране", - отметила в своем приветственном слове заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова. – Так, например, 122 закон повлек за собой изменения в более чем 40 законах РФ. И в этой связи особенно актуальными становятся вопросы эффективных политических коммуникаций".

В работе конференции «Политические коммуникации XXI века», которая продолжится в течение двух дней, примают участие представители государственных органов власти и управления, общественно-политических структур и средств массовой информации, специалисты в области политической науки.

Участники конференции обсудят вопросы формирования политических коммуникаций в России, опыт зарубежных стран в развитии политических коммуникаций, связи с общественностью, как инструмент легитимации власти, особенности политических коммуникаций в период избирательных кампаний, политическое прогнозирование коммуникативного пространства, тенденции развития политических коммуникаций в России.

В сегодняшнюю программу конференции включена деловая игра "Профессиональная подготовка политологов: потенциал и ограничения". О нюансах проведения деловых игр рассказала доцент кафедры прикладной политологии КГУ Татьяна Сидельникова: «Опыт показывает, что на «круглом столе», даже если в его работе принимают участие 20 человек, то активно в процесс обсуждения вовлечены не более 2-3 участников. В деловой игре можно подробно высветить проблему с различных ракурсов. Наш сценарий предполагает «мозговой штурм» поставленной проблемы. Причем в каждой группе будут и студенты, и преподаватели, и управленцы, мы специально сформируем смешанные группы - таким образом поставленную проблему будут обсуждать люди, занимающие разное социальное положение в обществе. И в процесс будут вовлечены все».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2