news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открылась всероссийская конференция «АДИТ-2005»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Диляра Рахимова). В Актовом зале Казанского государственного университета открылась IX ежегодная конференция музейных работников, учрежденная некоммерческим партнерством «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии». «АДИТ-2005», который собрал более 200 делегатов из ведущих музеев России, проходит под девизом «Культурное многообразие в едином информационном пространстве».

Тема конференции выбрана не случайно. В приветственной речи участникам конференции Генеральный директор Национального музея РТ Геннадий Муханов говорил о развитии информационных технологий в контексте многонациональной культуры Татарстана.

Региональные особенности информационной политики были затронуты и в остальных докладах пленарного заседания. Конференция продолжит работу после обеда на восьми секциях, среди которых не только узко музейные, как, например, «Музеи нового типа: от концепции до реализации», но и такие как «Культурная журналистика в контексте информационных технологий» или «Информационное обеспечение туризма». На секции «Музеи и университеты: в чем точки соприкосновения» будут обсуждаться способы взаимодействия двух главных китов просвещения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2