news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани открылась традиционная августовская конференция педагогов «Образование в новом тысячелетии»

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась традиционная Республиканская августовская конференция руководителей органов образования, которая в этом году проходит под названием «Образование в новом тысячелетии» и посвящена предстоящему юбилею Казани.

43,31 KbНынешней конференции по праву можно присвоить статус международной. В качестве гостей и участников на нее приглашены представители Белоруссии, Казахстана и Германии. Всего в мероприятии примут участие около 1000 человек, в том числе руководители учебных заведений и педагоги из Нижнего Новгорода, Удмуртии, Московской, Челябинской и Пермской областей, Республики Карелия и Республики Саха (Якутия).

Приветствуя гостей и участников на торжественном открытии конференции, министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов отметил, что в первый день работы секций начала функционировать выставка инновационных обучающих технологий «Образование в новом 1000-летии». На выставке представлены различные аспекты образования, которые актуальны во все времена существования человечества, в том числе, развитие новых технологий, языковые вопросы, проблемы межнациональных и культурных коммуникаций, подчеркнул министр. «Выставка ориентирует на стратегический характер образования и в определенной степени является данью уважения юбилею нашего древнего города», - сказал он. Раис Шайхелисламов также отметил, что вместо запланированного одного дня выставка будет работать в течение двух дней.

В качестве почетного гостя на конференцию был приглашен член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, член Парламента Берлина Гюнтер Круг. Он поблагодарил за приглашение и заверил в том, что позиции Совета Европы очень близки с устремлениями Татарстана в новом тысячелетии. «Надеюсь, что совместная работа поможет нам поддержать демократические ценности в новом тысячелетии. Образование – это основа нашего будущего, основа демократии», - сказал он. Г-н Круг признался в том, что ему пока трудно оценить систему образования Татарстана, тем не менее, увиденное на выставке «Образование в новом тысячелетии» убедило его в том, что наша республика имеет хорошую основу для обучения талантливых и интеллектуально развитых студентов. «Я вижу здесь большое количество учащихся, занимающихся изучением двух, а порой и нескольких языков. В Германии мы также сталкиваемся с проблемой диалектов, изучения языков меньшинств. Считаю, что это одно из главных богатств государства, путь к его культурному разнообразию, это основа развития демократии и сотрудничества в мире», - подчеркнул он.

В конференции также принимают участие советники Президента Республики Татарстан Рафаиль Хакимов и Сергей Дьяконов, председатель Правления АНКО РТ Сагит Джаксыбаев и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2