news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани открылась галерея здоровья «Саламат»

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). «Красота, здоровье, долголетие» - под таким девизом сегодня в Казани в честь ее 1000-летия открылась галерея здоровья «Саламат». Основная идея создания аптечной галереи состоит в том, чтобы открыть татарстанцам все самое новое в мире лекарственных средств и повысить качество жизни людей, сообщил на открытии председатель совета директоров группы компаний «Саламат» Эдиб Сабитов.

Он также подчеркнул, что продукция поступает напрямую от производителя (в числе стратегических партнеров галереи ОАО «Татхимфармпрепараты», «Таттехмедфарм», российская компания «Арал Плюс», индийская фирма «Корал-мед»). Поэтому цены в галерее выгодно отличаются от цен в других аптечных заведениях города. В среднем, они ниже примерно на 10 процентов, отметил Э. Сабитов.

На двух этажах восстановленного исторического здания в центре Казани на улице Университетской представлен широкий спектр новейших лекарственных препаратов, биологически активных добавок, детского и спортивного питания, лечебной косметики и парфюмерии, парафармацевтических товаров.

Министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, принявший участие в презентации, сказал, что подобных учреждений в республике еще нет, и выразил надежду, что данное направление будет развиваться. Он отметил, что в галерее есть все, что нужно человеку для здоровья, надо только сделать правильный выбор.

Заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова обратила внимание присутствующих на церемонии открытия на то, что в этом здании некогда располагался храм. «Для души у нас есть храмы, а для тела не так много. Пусть эта галерея будет храмом для тела, для здоровья», - сказала она.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2