news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани открылась аллея СМИ

45,07 Kb(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Александр Абрамов). Сегодня у издательского дома «Идель-пресс» состоялось торжественное открытие аллеи СМИ, прошедшее в рамках Медиа-форума средств массовой информации Республики Татарстан, посвященного главному профессиональному празднику журналистского сообщества республики – Дню печати Татарстана.

С приветственной речью и поздравлениями обратилась к собравшимся представителям СМИ заместитель Премьер-министра – министр культуры РТ Зиля Валеева: «Хочу поздравить представителей журналистского цеха с Днем татарстанской печати. О журналистах много говорят, правда, редко хвалят. Но, тем не менее, мне кажется, сегодняшнее действо показывает, что журналистам многое под силу. Я считаю, что сегодняшняя акция – 43,71 Kbэто очень серьезная посылка в будущее, потому что эти деревья должны расти, они должны создавать здесь уют. Сегодня 20 газет и журналов практически увековечат себя. Очень приятно, что в этой двадцатке все издания, газеты, журналы, которые независимо от организационной формы дружно вышли на эту акцию – новую, интересную. И я очень надеюсь, что у нее будет продолжение. Посадку дерева, строительство дома и выращивание сына раньше причисляли к обязанностям настоящего мужчины. Мне очень нравится, что отныне это будет относиться именно к журналистам. Хочу еще раз вас поздравить и сказать, что мы живем в очень интересное непростое время, но для журналистов оно самое плодотворное. Журналист раньше других успевает уловить тенденции развития общества. Поэтому, как говорится, флаг вам в руки. Но в данном случае мне надо сказать - лопату вам в руки!»

47,02 KbВ последовавшей за этими словами процедуре разрезания красной ленточки вместе с Зилей Валеевой принял участие генеральный директор Агентства Республики Татарстан по массовой коммуникации «Татмедиа» Марат Муратов. На этом официальное открытие аллеи СМИ завершилось, и собравшиеся журналисты и редакторы давно занявшие места у понравившейся, заранее приготовленной ямы под ель, вооружились лопатами и приступили к самой приятной части – созданию аллеи длиной около четырех десятков метров. Посадка молодых голубых елей для всех заканчивалась одинаково – вкалыванием таблички с названием СМИ и позированием перед фоторепортерами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2