news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани откроется шестой по счету полилингвальный детский сад

Дети будут изучать языки, осваивать робототехнику, делать мультфильмы и учиться сортировать мусор.

В Казани откроется шестой по счету полилингвальный детский сад
news_top_970_100

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). 4 марта в Кировском районе Казани откроется новый полилингвальный детский сад №101 «Я сам». Новое дошкольное учреждение сегодня вместе с родителями осмотрел мэр столицы РТ Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба мэрии города.

Это шестое по счету муниципальное полилингвальное дошкольное учреждение в городе. Дети при помощи современного интерактивного оборудования будут изучать русский, татарский и английский языки, осваивать робототехнику и делать мультфильмы, а также в игровой форме учиться сортировать мусор. В настоящее время проект по раздельному сбору мусора внедрен в трех детсадах города. 

«Сейчас специализированные контейнеры установлены в каждой школе города. Теперь мы хотим организовать то же самое во всех детских садах», – рассказал начальник Управления образования Ирек Ризванов. 

Ильсур Метшин, в свою очередь, напомнил, что в Казани уже большинство дворов оборудовано контейнерами для раздельного сбора мусора и их становится все больше. Мэр отметил, что инициатива позволит воспитать новое поколения детей, не только города, но страны в целом.

«Важно, чтобы с детства люди осознавали необходимость разделения отходов и через это берегли природу. Мы надеемся, что Казань станет первым городом, который полностью будет сортировать отходы. Это наш завтрашний день. Сейчас большая просьба к родителям — поддержать этот проект и приучать детей к экологичному образу жизни не только в садиках и школах, но и дома. Важно, чтобы вы разделяли не только мусор, но и нашу ответственность за завтрашний день в экологии», — сказал градоначальник.

Строительство детсада «Я сам», рассчитанного на 340 мест, началось год назад. В дошкольном учреждении будут функционировать 18 групп, 10 из которых ясельные, а две предназначены для детей с расстройством аутистического спектра и задержкой психического развития. Садик уже принимает первых воспитанников в тестовом режиме, а с завтрашнего дня начнет работать на полную мощность.

Сегодня детсады Казани посещают почти 78 тыс. детей, из них 4 тыс. – в возрасте от 1,5 до 3 лет. Для юных горожан работают 326 дошкольных учреждений (314 детских садов, 10 дошкольных отделений СОШ и 2 прогимназии). 

Ранее Ильсур Метшин в новом видеоролике рассказал, что в 2020 году в Казани построили 9 детских садов по федеральной программе, а также еще один детсад открылся благодаря частному инвестору и сейчас передан городу. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100