news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани осужденные передали детям-сиротам подарки, изготовленные своими руками

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня руководство исправительной колонии №19 ГУФСИН России по РТ передало в дар Дому ребенка №1 Казани комплекты мебели и картины, изготовленные осужденными.

Как сообщил агентству «Татар-информ» начальник ИК-19 Азфар Кадиров, три дня назад с инициативой о проведении благотворительной акции вышли сами осужденные, которые работают на деревообрабатывающем предприятии при колонии, выпускающем товары народного потребления.

Всего детям-сиротам передано 60 комплектов мебели - стульчики и столы, несколько картин-пейзажей, выполненных в художественной мастерской, а также игрушки и сладкие подарки.

Главный врач Дома ребенка №1 Александр Любанькин признался, что его подопечные, а это 79 детей в возрасте до 4 лет, к счастью, не испытают недостатка в добровольных помощниках. Им помогают школьники, верующие, промышленные предприятия, частные предприниматели, а теперь и осужденные. И это, несмотря на то, что учреждение хорошо финансируется государством. «У нас все есть. Дети прекрасно питаются, их лечат самыми современными препаратами, обследуют в лучших клиниках города и республики», – отметил он. Во внимании, которое оказывается Дому ребенка, главный врач больше выделяет нравственную составляющую. «Мы видим, что не одиноки в своей работе, что вместе с нами за судьбу детей переживает все общество. И это показатель того, что общество «выздоравливает». Пусть таких примеров будет больше», - пожелал он.

Подарки в Дом ребенка привезли, когда у детей по расписанию был послеобеденный сон. Первыми дары оценили воспитатели, которые заверили, что ребятам все очень понравится. В качестве пожелания на будущее сотрудники учреждения попросили руководство колонии, чтобы на картинах были изображены не только пейзажи, которые, кстати, очень искусно выполнены, но и любимые детьми сказочные герои.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по РТ, содержащиеся в исправительных учреждениях республики не первый раз радуют детей своими изделиями. В 2004-м и 2005 годах изготовленные руками осужденных игрушки были переданы в детский дом «Гаврош».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2