news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани определились победители конкурса агитбригад трудовых отрядов

Финал конкурса состоялся вчера на базе КГЭУ.

news_top_970_100

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Вчера на базе Казанского энергетического университета состоялся финал конкурса агитбригад студенческих трудовых отрядов среди высших и средних специальных учебных заведений города Казани, организаторами которого выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, ГУ «Республиканский центр студенческих трудовых отрядов» и Казанский центр студенческих трудовых отрядов.

Участники – финалисты конкурса представили на суд жюри и зрителей агитационную программу с использованием различных средств пропаганды. О том, как наиболее эффективно информировать молодежь о деятельности и возможностях трудоустройства в студенческие отряды показали и рассказали бойцы различных СТО с помощью задорных песен, зажигательных танцев, актерской игры, агитационных листовок и оригинальных видеороликов.

В состав жюри конкурса вошли начальник отдела по работе с ссузами и молодежными организациями Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, директор молодежной общественной организации КВН РТ Ильдар Фаттахов, директор продюсерского центра «Иман-фильм» Кузьма Морозов, директор Казанского центра студенческих трудовых отрядов Ильдар Габдрахимов, директор Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Ринат Садыков. Ими оценивалась оригинальность подачи темы, общая культура исполнения, наглядность.

В финал вышли 8 штабов студенческих трудовых отрядов. Победителями в номинации «Лучший видеоролик» и обладателями цифровых фотоаппаратов стали Штаб студенческих трудовых отрядов Приволжского федерального университета и студенческий строительный отряд КНИТУ-КАИ «Север». Лучшим творческим экспериментом стала программа Казанского энергетического университета, штаб которого получил в подарок ноутбук и цифровой фотоаппарат. В номинации на лучшее раскрытие темы конкурса победителем признана агитбригада Республиканского педагогического отряда «Импульс», который стал обладателем видеопроектора, ноутбука и цифрового фотоаппарата.

В рамках церемонии награждения победителей конкурса начальник отдела дополнительного образования и социальных программ министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Миляуша Галеева отметила, что главной задачей конкурса является выявление и распространение лучшего опыта информационно просветительской работы среди студенческой молодежи в части положительного позиционирования деятельности современных студенческих отрядов.
Дипломом лауреата конкурса награждены штабы студенческих трудовых отрядов КГМУ, КНИТУ-КХТИ, Казанского педагогического и профессионального педагогического колледжей, сообщается на портале Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ со ссылкой на Республиканский центр СТО.

***Сф

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100