news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани обсуждают проблемы молодежи третьего тысячелетия

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Казани в малом зале Госсовета РТ открыла свою работу всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь и молодежная политика третьего тысячелетия: стратегия и инновация».

Участие в открытии приняли депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Федерального Собрания Ильдар Гильмутдинов, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

«Молодежная политика в РТ – приоритетное направление социальной политики, которое реализуется на надежной нормативно-правовой базе», – отметила Римма Ратникова, выступая на пленарном заседании. - Депутатский корпус республики всегда поддерживает законопроекты, направленные на защиту интересов молодых. Мы постоянно чувствуем внимание Президента РТ Минтимера Шаймиева к вопросам молодежной политики и в целом к молодежи». По словам Риммы Ратниковой, в настоящее время растет общественно-политическая активность молодежи. «Современная молодежь действительно осознает свои социально-политические обязательства и возможности», – подчеркнула заместитель Председателя Государственного Совета РТ.

Марат Бариев также поприветствовал участников форума. «Молодежь нынешнего века – весомый капитал общества. Сегодня всем очевидно, что многие проблемы молодежи, которые были актуальны 10 лет назад, ушли в прошлое. Молодежная политика сформировалась как важный фактор успешного социально-экономического развития Татарстана», – заметил Марта Бариев.

Конференция «Молодежь и молодежная политика третьего тысячелетия: стратегия и инновация» посвящена 15-летию государственной молодежной политики в России и проведению Года молодежи в Приволжском федеральном округе. Цель конференции – изучение современного состояния молодежной среды и социального самочувствия молодежи. К участию в форуме приглашены ученые и специалисты, работающие в области молодежной политики, руководители государственных и муниципальных органов и учреждений по делам молодежи, студенты и аспиранты.

Работа конференции пройдет по 4 секциям: «Социально-экономический, политический статус российской молодежи», «Формирование здорового образа жизни и профилактика негативных девиантных явлений, экстремизма в молодежной среде», «Гражданская позиция, духовный потенциал молодежи», «Инновационные технологии, правовые, организационные аспекты реализации молодежной политики». Закрытие конференции состоится 22 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2