news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани обсудят будущее мультимедийной журналистики

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Будущее мультимедийной журналистики постсоветского пространства - в объединении интернет-ресурсов и пользователей. В этом уверена исследователь из Российско-Таджикского университета Душанбе Виктория Петрушкова.

Сегодня в сфере мультимедийной журналистики обычные электронные газеты потеснили новые модели масс-медиа: блоги, «круглые столы» и так далее. Интернетовское информационное поле настолько объемно, что дает повод предлагать, пробовать и внедрять огромное количество разнообразных вариантов. Таковыми, на взгляд исследователя, могут быть совместные проекты разного рода пользователей всемирной паутины. К примеру, создание единой электронной газеты представителями разных редакций, партий, вероисповеданий, регионов, стран.

Кроме того, это может быть проект по созданию единого информационно-образовательного портала СНГ для журналистов, который будет интересен и полезен не только студентам, но и профессионалам. Открытие этих каналов коммуникации станет мощнейшим инструментом интеграции России и стран СНГ, так как создание единого геополитического пространства требует не только объединения военной и экономической мощи государств, но и составления совместного культурно-образовательного и информационного поля.

Полностью с докладом о перспективах развития мультимедийной журналистики на постсоветском пространстве можно познакомиться в рамках научно-практической конференции "Мультимедийная журналистика Евразии: интегрированные маркетинговые коммуникации Востока и Запада". Она пройдет в стенах КГУ 5 и 6 декабря.

Организаторами конференции выступают Академия наук РТ, "Евразия медиа-центр", информационное агентство "Татар-информ" и факультет журналистики и социологии КГУ.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2