news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани обсудили вопросы правильного питания больных

Сегодня в Казани прошла научно-практическая конференция «Современные методы оптимизации диетического (лечебного и профилактического) питания в ЛПУ».

news_top_970_100

(Казань, 22 июля, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Сегодня в Казани прошла научно-практическая конференция «Современные методы оптимизации диетического (лечебного и профилактического) питания в ЛПУ». Ее организаторами выступили Министерство здравоохранения РТ, Научно-исследовательский институт питания РАМН и Национальная ассоциация клинического питания.

В работе конференции приняли участие министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, заместитель директора НИИ питания РАМН, д.м.н., профессор, председатель проблемной комиссии «Эпидемиология и проблемы здорового питания» Александр Батурин, генеральный директор НИИ питания РАМН Олег Данилов, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания г.Москвы, д.м.н Татьяна Гроздова, а также руководители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Республики Татарстан, специалисты - врачи-диетологи.

Как подчеркнул министр Айрат Фаррахов, правильная организация питания пациентов является одним из факторов его выздоровления.

«Возможно, мы не всегда уделяем очень большое внимание питанию пациентов, хотя на сегодняшний день и эта область не стоит на месте. Существует огромное количество очень эффективных технологий, которые позволяют, с одной стороны, решить этот вопрос, с другой – решить его максимально качественно. Поэтому сегодняшняя встреча ориентирован на то, чтобы за короткое время мы могли проинформировать специалистов по данному направлению», - сказал он, открывая встречу.

В течение дня собравшиеся обсудили основные направления реализации государственной политики в области здорового питания, организации оптимизированного диетического питания в ЛПУ, его актуальность, современные технологии, эффективность и перспективы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100