news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани обсудили вопросы передачи полномочий по лицензированию фармдеятельности

За 1,5 месяца отделом по лицензированию фармацевтической деятельности принято 40 заявлений соискателей лицензий.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Елена Чембаева). О лицензировании фармацевтической деятельности после передачи полномочий по лицензированию проинформировал на итоговом заседании фармацевтической службы Татарстана замминистра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов.

Согласно изменениям в законодательстве об охране здоровья граждан, в числе других изменений ряд полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан переданы для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации. На уровень субъекта федерации переданы лицензирование медицинской деятельности организаций муниципальной и частной системы здравоохранения, за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медпомощи, лицензирование фармацевтической деятельности за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения, лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения.

Как сообщил Ринат Залалдинов, для реализации переданных полномочий создана служба в составе 7 штатных единиц. «За 1,5 месяца специалисты отдела по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, провели большой объем работы. Принято 40 заявлений соискателей лицензий, осуществлена 51 проверка возможности выполнения соискателями лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности на заявленном объекте, подготовлены и проведены 3 заседания лицензионной комиссии, на которых приняты решения по предоставлению и переоформлению лицензий. Имеются случаи отказа в предоставлении лицензии», - отметил Р.Залалдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2